107113 Москва, Сокольнический вал, дом 1А, оф.215

+7 (495) 740-68-51


Коллегия адвокатов Москвы "Курганов и партнеры"

Адвокат Цветков Алексей Викторович

Первая консультация в офисе
бесплатная

Вопрос об избрании меры пресечения на время следствия решается в судебном порядке, исходя из фактов, изложенных в ходатайстве следователя или дознавателя. Если Ваши интересы не будет представлять грамотный адвокат, в СИЗО попасть шансы гораздо увеличиваются. Очевидно, что ключевая цель следователя и дознавателя состоит в том, чтобы повысить раскрываемость преступлений, улучшив собственную статистику, поэтому нередко при подготовке ходатайства следственные органы и представители системы дознания пренебрегают рекомендациями УПК и просят суд назначить самую строгую меру пресечения – уголовный арест.

В случае, если суд признает доводы следствия и дознавателя достаточными для заключения под стражу, то подозреваемый отправляется в СИЗО сроком до 2-х месяцев. По истечении этого времени следователь и дознаватель могут составить повторное ходатайство о продлении заключения.

 

Защита при попадании в СИЗО

Помните, что несмотря на позицию следствия, у задержанного всегда есть шансы на время расследования находиться на свободе под подпиской о невыезде. В этом огромную помощь может оказать грамотный адвокат, в СИЗО на время следствия находится перспектива не из приятных, поэтому медлить в таких ситуациях нельзя. Обратитесь ко мне, и я постараюсь собрать максимальное количество фактов, опровергающих необходимость Вашего заключения под стражу. Если же в отношении Вас избрана мера пресечения, я предприму все действия, чтобы Вас освободить из СИЗО и сделаю все, чтобы дело не закончилось тюремным арестом.